23:52 

Драббл дженшор

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Название: Скорпион и Дева
Автор: Naians
Бета: Estimada
Размер: драббл, 961 слов
Пейринг/Персонажи: Джениус/Шори
Категория: слэш
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: РG-13
Краткое содержание: Джениус интересуется земной астрологией
Размещение: запрещено без разрешения автора

Джениус никогда не увлекался астрологией, особенно той ее частью, что создается для развлечения людей. Шори тоже был слишком рассудителен для такого. Но этим вечером, уютно устроившись на диване с чашками чая и какао (внезапная любовь к сладкому привнесла в жизнь бывшего лидера "Белых воронов" новые краски), они читали журнал, и Шори решил просветить Джениуса о знаках зодиака.
− Так, я родился шестого сентября, мой знак – Дева.
− Не слишком похож, − улыбнулся Джениус.
− Раки тоже на себя не похожи, − хмыкнул Шори. − "Девы застенчивы, практичны и обладают великолепной интуицией. Любят давать советы и абсолютно бескорыстны". Ну и что ты на это скажешь?
− Это уже ближе.
− Пфф! Ничего подобного! Я объясню, как это работает. В гороскопах составляют очень общие фразы, которые любой может применить к себе, хоть немного. Особенно про интуицию: каждый человек хотел бы обладать ею, а любую удачную случайность можно отнести на этот счет. Практичность свойственна всем, в той или иной мере.
− Даже твоему брату? − усмехнулся Джениус, поправляя сползающий плед.
− Изредка, − признал Шори, − но бывает. Советы любят давать многие, а бескорыстие − вопрос воспитания. Мои подчиненные бы долго хохотали, узнав, что я застенчивый.
− Я последую их примеру, − рассмеялся Джениус, − особенно если вспомнить начало нашего романа.
Шори смутился.
− Просто ты − это ты. Я не знал, как за тобой ухаживать и как ты это воспримешь!
− Продолжай, − великодушно сменил тему Джениус, вытягивая ноги и устраивая их на коленях Шори.
Тот ласково огладил их и вернулся к чтению.
− "Девы тратят много времени на других, частенько забывая о себе. Они счастливы, оказывая помощь другим, не ждут благодарности за это". А здесь они и вовсе повторяются!
− А по-моему, очень на тебя похоже.
− Ты серьезно? Все рассчитывают на благодарность или хорошее отношение, совершая бескорыстные поступки!
− И в случае с Эру?
− Это было естественным поступком для каждого, − твердо ответил Шори, − когда маленький ребенок в опасности, взрослый обязан его защитить.
−…выпрыгнув из кареты, отвлекая врага на себя и становясь жертвой похищения вместо намеченной цели? Почему-то из всех, кто там был, так поступил только ты.
− Мне показалось это хорошей идеей.
Джениус спустил ногу и пальцами потеребил смешные плюшевые тапочки Шори.
− Я.
− Тебя кто-то должен был защитить.
− Нарываясь на конфликт со всеми окружающими, влезая в драку с Шин-О и шантажируя Мурату. И все это ради удовольствия завести домашнего гомункулуса?
− Опять? Эти люди заявляли, что ты опасен и безжалостен, после того что сделали с тобой?! И кто тут еще не человек? А я бы поступил так же снова!
Шори покраснел и разволновался. Джениус приподнялся, обнял его и легонько поцеловал.
− Прости, меня все еще бесит эта ситуация, − признал Шори.
− Давай вернемся к знакам зодиака.
− А давай посмотрим твой? Только вот дата…
− Тридцать первое октября, − негромко напомнил Джениус.
Это было днем, когда его вернули к жизни по требованию Шори.
Тот коснулся губами его щеки и открыл нужную страницу.
− Скорпион. "Скорпионы − нервны, ревнивы и настойчивы. Большую роль играет их партнер − он придает им смысл жизни. И горе тому, кто посмеет посягнуть на семейное счастье Скорпиона: месть будет ужасной!".
− У меня давно нет поводов нервничать, − хмыкнул Джениус, теснее прижимаясь к Шори, − настойчивость вообще положительное качество.
− Особенно, когда кто-то хочет работать, прежде чем получит высшее образование, − проворчал Шори.
− Работать в этом мире проще, чем учиться, − парировал Джениус, − у меня нет желания вечно сидеть на твоей шее.
− Это может пагубно сказаться на отметках!
− Не беспокойся, я справляюсь. Ах да, ты мне напомнил: сегодня звонила некая девушка. Юука… или Рика?
− Мика?
− О, точно. Она хотела пообщаться с тобой, но я сказал, что она ошиблась номером. Эта девушка доставила тебе массу неприятностей в старших классах, так?
− Да, Мика оказалась довольно мстительной и после расставания стала распускать обо мне глупые сплетни. Но зачем лгать? Я бы поговорил с ней, и мы бы распрощались.
− Еще ты говорил, что она очень привязчивая.
− Кхм.
− Не стоит тратить время на ненужных людей. Принести тебе еще чаю? − заботливо спросил Джениус.
− Не надо, − губы Шори дрогнули, − так, что тут у нас. "Скорпионы подвержены навязчивым идеям, от которых с трудом избавляются. Развлекаются Скорпионы очень бурно, но временами на них что-то находит, и вы можете обнаружить их проводящими вечера в пижаме и тапочках перед телевизором…".
Они одновременно посмотрели друг на друга.
− В подобном отдыхе нет ничего такого, − возмутился Шори, поправляя пижаму, − а уж представить тебя безумно развлекающимся…
Он осекся. Перед внутренним взором всплыло воспоминание: летящая в пропасть железная карета и улыбающийся лидер "Белых Воронов", хватающий его в охапку и отправляющийся в свободное падение туда же.
Но Джениус согласно кивнул, и Шори промолчал.
− Ладно, посмотрим совместимость. "Девы уверены, что способны перевоспитать любого, исцелить от душевных ран и вывертов сознания. В случае Скорпиона возможно только второе, характер и пороки их неизменны. Однако, в случае Дев, Скорпионы лишь добродушно посмеиваются над их попытками, зачастую про себя. Девы не представляют опасности, и с ними Скорпионы ведут себя необычайно раскованно. Дотошность и занудность Дев Скорпионам ничуть не мешает, как не мешает Девам явное умственное превосходство Скорпионов. Такой союз гарантирует спокойную жизнь и ненавязчивую обоюдную поддержку партнеров. Для окружающих связь Девы и Скорпиона может стать источником мрачных подозрений или неблагоприятных обстоятельств, но друг на друга они влияют сугубо положительно. Весьма удачный союз". Как будто я этого сам не знал.
Шори небрежно отложил журнал, а Джениус встал и подхватил пустые чашки.
− Я мою посуду, ты − расстилаешь постель. Спасибо за познавательный урок.
− Хорошо. Только ерунда это все. Набор общих фраз. И это мы еще постельную совместимость не читали.
− Несомненно. Посуда и постель. Пять минут. И будем проверять постельную совместимость на практике. Ох, как же я люблю, когда ты краснеешь, Шори.

@темы: Фанфики

Комментарии
2014-10-27 в 09:27 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
нежно)))

2014-10-27 в 13:26 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Jazvo4ka,
Спасибо.^____^

2014-10-27 в 17:48 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Naians, всегда пожалуйста)))

     

Kyou Kara Maou!

главная