02:07 

О вреде мыслей.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: О вреде мыслей
Автор: Laora
Бета: Диана*
Размер: драббл, 626 слов
Персонажи/Пейринги: Конрад|Вольфрам
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: один поцелуй от слэша
Примечание: все персонажи совершеннолетние

…А думать ему было вредно.
Вольфрам понял это еще с детства: мама говорила, что у Гвендаля будут морщины, и именно от этого – потому что много думает.
Но Гвендаль умел думать, и решать тоже, и Гюнтер его очень хвалил. Вольфрам такой похвалы не удостаивался.
Всякий раз, когда он пытался думать, это не приводило ни к чему, кроме как к испорченным нервам.
Не привело и на этот раз. Зачем вообще вмешался? Если тут кто-то спит на сквозняке, да еще и в сидячем положении – это совершенно не его, Вольфрама, дело. Пусть Конрат хоть сто раз простудится – все равно он наполовину человек… и всегда смотрит сверху вниз… и вообще, Вольфрам знать его не знает.
Может, если бы Вольфраму не надо было пройти мимо того дивана, на котором задремал второй сын королевы, ничего бы и не произошло. Но поворачивать назад и искать другой путь Вольфрам посчитал ниже своего достоинства, тем более что Конрат все равно спал, и возможность общения с ним Вольфраму не грозила.
В своей беспечности он совершенно забыл об угрозе мысли. И не одной.
Даже не пройдя мимо Конрата, Вольфрам успел подумать о том, что: 1) по слухам, люди очень часто болеют простудой; 2) у Конрата нет мареку, значит, вылечить он сам себя не сможет, а к Гизеле не пойдет – гордый слишком и отстраненный; 3) у людей простуда может перейти в страшные болезни вроде «ангины» или «гайморита» или даже «воспаления легких», а Конрат достаточно беспечен, чтобы заметить свою смертельную болезнь только тогда, когда делать что-нибудь будет уже поздно.
Эти мысли, без сомнения, вредные и ненужные, повлекли за собой еще одну, прямо-таки предательскую, а именно: Вольфрам вовсе не хочет, чтобы его брат умер из-за такой ерунды, как простуда. Проще принести одеяло и по-быстрому смыться, и пусть Конрат сам думает, кто его укрыл. Не одному же Вольфраму от глупых мыслей страдать.
Мысленно честя себя во все корки, Вольфрам развернулся на каблуках и прошествовал в свою спальню, чтобы спустя несколько минут вернуться с одеялом. Все равно в шкафу уже почти год лежит, и до сих пор не понадобилось – зачем второе одеяло, если владеешь огненной мареку?
И вот кто, спрашивается, был виноват, что ковры лежат так неровно? Такое впечатление, что по ним малые дети бегают. Какие-нибудь совершенно невоспитанные.
Именно так подумал Вольфрам, когда, намереваясь укрыть Конрата одеялом, совершенно случайно споткнулся. Устоять на ногах не получалось никоим образом; помахав руками в воздухе и не сумев подавить испуганный вскрик, Вольфрам повалился на диван. Одеяло он, впрочем, так и не выпустил.
Но дело-то было не в одеяле. Почувствовав, как кто-то упал рядом с ним, Конрат просто не мог не проснуться.
– Вольфрам?.. – неприкрытое удивление в голосе брата заставило Вольфрама сжать зубы.
– Я… просто… – Вольфрам торопливо выпрямился.
Конрат смотрел на одеяло. На его губах появилась понимающая улыбка:
– Ты хотел меня укрыть?
– Конечно, нет! – к щекам прилила кровь. – Чтобы я… никогда! Что ты о себе возомнил, в самом деле? Ты, чело…
– Да-да, – улыбка Конрата не померкла ни на миг. – Спасибо, Вольфрам.
В следующее мгновение Конрат сделал то, что часто делал в детстве, когда Вольфрама мучили кошмары, и он решительно не мог уснуть без этого… без «поцелуя на ночь».
– Ты… ты… – Вольфрам вырвался так быстро, как смог. По правде, Конрат его и не удерживал. – Агррр!
Слов решительно не хватало, проклятые мысли, единственно повинные в таком казусе, тоже куда-то подевались, и Вольфрам повел себя в высшей мере разумно. А именно – залепил Конрату такую звонкую пощечину, будто тот был самой красивой девушкой в мире.
Задыхаясь от негодования и не удостоив держащегося за щеку брата даже взглядом, Вольфрам сгреб принесенное одеяло и удалился с воистину королевским достоинством.
– За последнее время это уже пятый раз, – преодолевая ощутимый звон в голове, пробормотал Конрат, но данных слов Вольфрам, к счастью, не слышал. А то и подумать страшно, куда завели бы его возникшие по такому поводу мысли. – Если он продолжит в том же духе, я, пожалуй, соглашусь.

@темы: Фанфики

Комментарии
2015-04-11 в 02:45 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Какая прелесть! Прям захотелось. чтобы так было в идеальной втройничковой вселенной)

2015-04-11 в 02:55 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, ага, было бы здорово)))
:sunny:

   

Kyou Kara Maou!

главная