Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Якори
Автор: Laora
Бета: Диана*
Размер: драббл, 289 слов
Пейринг/Персонажи: Гвендаль, Конрад
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: R
Примечания: возможен ООС
Краткое содержание: В первый раз это чувство приходит в детстве

В первый раз это чувство приходит в детстве. В детстве для мазоку, по крайней мере.
Тогда на Гвендаля натыкается убегавший от кого-то Конрат. Он отлетел бы после столкновения, не удержи Гвендаль его за плечи; одежда Конрата разорвана, сам он выглядит изрядно вывалянным в пыли, а на руках Гвендаля остается что-то тягучее, липкое и мерзко пахнущее.
Слюна? Кто-то плевал в его брата, потому что тот — полукровка? Или…
Гвендаль достаточно взрослый, чтобы понимать некоторые вещи, и мысли, пришедшие на ум, ему очень не нравятся. Конрат — беззащитный мальчишка, да еще наполовину человек, и он всегда убегает, когда ему вздумается, и никто не знает, что он сын королевы, а значит…
От этих мыслей все и происходит. Гвендаля перемыкает, как один из множества приборов Аниссины. Он чувствует, что сейчас может убить, а перед глазами одна за другой проносятся страшные картины: он находит обидчиков Конрата и заставляет их на коленях молить о прощении, а потом перерезает первому горло, так, что в раскрытой ране виднеется позвоночник, а второго ранит в живот — о, это очень нелегкая смерть, — а третьего…
— Гвен, — Конрат смотрит на него снизу вверх, — ты бы лучше меня отпустил. А не то…
Он предупреждает слишком поздно: вылетевшие из-за поворота собаки сбивают с ног их обоих, и принимаются лизать, виляя хвостами, и норовят вытащить из одежды, не зацепляя острыми зубами кожу — Конрат, оказывается, хорошо ладит с животными.
Во второй раз причиной всему Дан Хири Веллер. Гвендаль стал старше, теперь он может дать имя своему чувству: это желание убивать. И его необходимо взять под контроль, чем быстрее, тем лучше.
Вязальные уроки Аниссины становятся хорошим подспорьем. Они как якори. Еще помогают милые вещи, вроде игрушек: глядя на них, Гвендаль избавляется от недостойных желаний.
Вроде желания свернуть шею новому мао, который цепляется за Конрата не хуже собак из полузабытого детства.

@темы: Фанфики