Название: Свадьба и т. д., и т. д., и т. д. (?)
Автор: vampiressadolly
Бета: Локи Кот
Пейринги: Юурам (основной), намёки на ГвенГюн, КонЙоз, Шин-О/Мурата и Валторана/Мурата.
Фандом: Kyo Kara Maoh
Жанр: романтика, юмор, местами флафф.
Размер: миди.
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе.
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Предупреждение: слеш, OOC, ER.
От автора: этот фик следует после фанфиков "Влюбить в себя" и "Новогоднее волшебство", где герои уже влюблены друг в друга. И теперь начинается их новая история =)
12. Дети. Часть 2.12. Дети. Часть 2.
День стоял жаркий и безветренный. Ни один листик на деревьях не шелохнулся. Солнце пекло нещадно так, что прогулка по каменной дорожке приравнивалась чуть ли не к попытке пройтись по горячим углям. Везде: на улице и в здании было душно. Во двор выходили только по надобности, глотая ртом тяжёлый воздух, боясь схватить солнечный удар. Такая погода установилась недавно, но быстро. Ещё два дня назад термометр не превышал и семнадцати градусов, когда солнце находилось в зените, а сейчас свыше тридцати уже утром. Такая погода всем казалась аномальной. Ну где это видано, чтобы в осеннюю пору так пекло?
Все жители Клятвы-на-Крови старались преодолеть жару и вызванную ею жажду. Они то и дело глотали воду, которую сложно было назвать холодной, в лучшем случае прохладненькой, а то и вовсе тёплой. На обед, завтрак и ужин подавали холодные блюда, прикладывали компрессы ко лбу и вообще старались меньше двигаться.
Анисина в ту пору для всех стала поистине великой изобретательницей и спасительницей. Ведь наверняка только благодаря её изобретению, чей внешний вид и функции были похожи на земной вентилятор, который был расставлен во всех комнатах замка, жители ещё могли дышать, а не задыхаться от жуткой жары.
Юури сидел в кабинете хмурый с обиженном видом. Он вяло водил пером по чистому листу бумаги, не стараясь что-то написать или изобразить на нём, и смотрел куда-то в пустоту с почти стеклянными глазами. Вентилятор Анисины по правую сторону от него обдувал приятным холодком, заставляя чёрные пряди разлетаться в разные стороны.
Там же находившийся Конрад расставлял книги по полкам. Он уже давно заметил невесёлый вид Юури и не раз спрашивал о том, что случилось, но юноша или молчал, никак не реагируя на вопросы, или отводил взгляд и что-то неразборчиво мычал.
Веллер знал, что проблемы, мучающие его крестника, неразрывно связаны с Вольфрамом, который на следующий день после их ссоры уехал вместе с Гюнтером, и хотел его по обыкновению своему как-то поддержать. Но как можно поддержать того, кто отказывается говорить о наболевшем и всё прячет в себе, терзая не только себя, но и окружающих.
Шибуя перестал водить пером по бумаге, устало откинулся на спинку стула и потянул тугой воротник пиджака. Конрад поставил на полку последнюю книгу и сожалеюще посмотрел на молодого короля.
-Юури, - в очередной раз попытался начать разговор Веллер, - может, расскажешь, что случилось?
Шибуя кинул тоскливый взгляд на мужчину и отвернулся к вентилятору, позволяя последнему обдувать его лицо.
«И снова промах», - решил Конрад, подумав, что проиграл молчанию крестника.
-Вольфрам… - неторопливо начал Юури, - он хочет ребёнка.
Мечник удивленно посмотрел на грустящего короля:
-Так в чём же проблема? – этот вопрос вызвал в Юури море чувств.
-В чём проблема? Ты что, не понимаешь? Он хочет ребёнка. Ребёнка! – повысил голос Мао, повернув лицо к Конраду. – Я ему говорю, что это невозможно, потому что он не девочка, а он - нет, ребёнка ему нужно. Рожать собрался! Совсем уже крыша поехала! – Шибуя встал со своего места и торопливо заходил по кабинету.
-Ну вот на что ему этот ребёнок? Что он с ним делать-то будет? А главное, где он его возьмёт? Родит что ли? Так это невозможно. Невозможно! – Юури глухо топнул ногой и стал нервно тереть вспотевшие ладони. Конрад стоял в стороне от него и не прерывал душеизлияния короля.
-Я, конечно, не знаю, может у мадзоку там всё по-другому устроено, и как-то может быть там можно… - тихо затараторил Шибуя, а потом схватился за голову. – Да о чём я говорю? Какое «по-другому устроено»? Я его изучил вдоль и поперёк: он парень! Парень! Он не может. Я сказал ему это, а он. Он… - Юури плюхнулся на свой стул, устало опустил руки и заговорил совсем тихо, - он обиделся на меня и ушёл. А на следующий день уехал с Гюнтером, ничего мне не сказав. Я это только потом узнал от служанок… - в голосе слышались отчаяние, тревога и обида. Он сейчас был похож на совершенного ребёнка, а не на правителя великой страны и повелителя всех мадзоку. Он не понимал, за что с ним так обошлись, что он не так сделал.
Конрад с сожалением смотрел на него. Он понял всё, что пытался высказать Юури, и теперь хотел подбодрить его и помочь ему.
-А как же детские дома? Там много брошенных детей, и вы можете взять одного. Я, конечно, не ручаюсь, что взятый вами ребёнок будет принцем или принцессой, как Грета, но разве это так важно?
Юури хмуро посмотрел на мечника:
-У вас есть детские дома?
-Да. А у вас на Земле нет?
-Да нет. У нас их полно. Просто я не думал, что и в Шин-Макоку они есть.
-Семьи Шин-Макоку в большинстве своём многодетные, и не каждая семья, особенно крестьянская, может прокормить всех детей. Поэтому их отдают в Детские дома, где о них заботятся, учат и воспитывают. Официально Детские дома стали финансироваться не так уж давно. Впрочем, об этом ты сможешь спросить Гюнтера, когда он вернётся, - пояснил Конрад.
-Вот как, - Шибуя с грустной улыбкой посмотрел куда-то на край рабочего стола.
-Да. А насчёт того, что Вольфрам будет делать с ребёнком, неужели ты думаешь, что он не сможет должным образом позаботиться о нём?
Юури молча замотал головой:
-Ты прав. Кто-кто, а Вольфрам сможет. Даже не знаю, почему я так глупо повёл себя с ним. Теперь мне как-то даже неудобно, - сказал Шибуя, чувствуя свою вину перед любимым супругом. – Нужно будет извиниться, когда он приедет, и разрешить проблему, сделав так, как он хочет.
Веллер кивнул, одобряя решение короля.
Вентилятор Анисины тихо жужжал, разбавляя густой жаркий воздух прохладным. За окном всё так же пекло. Уставшая природа молчала, как и жители замка, пытающиеся скрыться от жары.
-Хм, - Юури недовольно посмотрел на дневное светило. – Конрад, а где Матеки?
-Изволите принести, Ваше Величество? – прищурив глаза, улыбнулся Веллер. Он понял задумку короля и был ей невероятно рад.
-Да.
Везде виднелись небольшие приземистые домики. В основном все они были деревянными с маленькими окошечками. Каждый дом ограждал забор, тоже из дерева. К ним вели узенькие тропинки, которые, как небольшие ручейки, сливались в одну широкую дорогу, ведущую к базарной площади. Вдоль дороги бегали ребятишки, с измазанными грязью босыми ногами. Они были одеты легко, несмотря на холодный ветер, дувший с окрестных гор. Гюнтер с интересом осматривал местность и весело улыбался, неторопливо погоняя своего жеребца к базару. Вольфрам не разделял его радости и интереса. Он хмуро смотрел в гриву своей лошади и пропускал мимо ушей увлекательные, по мнению фон Крайста, рассказы, услышанные от жителей небольшой деревеньки, которую они недавно посетили.
На базарной площади народу было море. Все, словно пчёлы, суетились и жужжали. Ещё при въезде в этот маленький городок, находившийся на окраине Шин-Макоку, путешественники накинули на себя плащи с капюшонами, которые должны были скрыть их личности и статус. Из-за толкучки пробраться на лошадях сквозь базар было невозможно, поэтому свой четырёхногий транспорт мадзоку оставили у входа, заплатив за присмотр за ним одному мещанину.
На базаре чего только не было: разные украшения, сладости, мучные и мясные изделия, одежда, обереги, книги… Каждый продавец то песнями, то шутками, то просто громким басом зазывал покупателей к себе в лавку. Гюнтер остановился возле одной из них и заинтересовано рассматривал травы, которые, по выражению продавца, были очень полезными. А Вольфрам от скуки принялся рассматривать разноцветный камушек из соседний лавки. Наконец, купив парочку незнакомых трав для их исследования, фон Крайст подошёл к блондину, вертевшему в руке переливающийся лазурным цветом в солнечном свете камень. Продавец этой лавки, мужчина весьма полный, невысокий, с густыми усами и бровями, падавшими на веки, заметив их видневшуюся из-под плащей одежду, тихо спросил:
-Вы путешественники?
-Да, мы тут проездом, - ответил Гюнтер.
-Тогда хочу предупредить вас, будьте осторожны, – продавец сделал паузу и наклонился ближе, заставляя аристократов обратить на него всё своё внимание. А потом, прищурив глаз, сказал с таинственным видом: - Здесь орудуют воры.
-Неужели? – искренне удивился советник. Вольфрам, никак не прокомментировав услышанное, равнодушно положил лазурный камень на место и отошёл от лавки. Неожиданно его неприятно толкнули, заставив протиснуться в густой поток народа.
-Да. У местного люда здесь брать нечего, но вот путешественников обирают до нитки, - продолжал рассказывать торговец.
-Не может быть, - Гюнтер лишь удивлённо мотал головой в ответ на его слова.
Выбравшись из толпы, Вольфрам вздохнул, сунув руку в карман своего мундира.
«Платок. Где мой платок?» - он окинул взглядом базарную площадь – «Выронил? Нет, не мог. Тогда что? Украли?» Блондин в ужасе замотал головой, пытаясь отыскать преступника: «Где? Где он?»
-Ах, большое спасибо, - Гюнтер благодарно вручил продавцу лавки камней серебряную монету. - Теперь мы будем внимательнее, да, Вольфрам? – он посмотрел на то место, где раннее стоял блондин.
-А! Вор! Вор! – вдруг истерично завизжали на другом конце площади. Фон Бильфельд тут же рванул на звук этого женского голоса, придерживая рукой меч.
-Расступитесь! – закричал он зевающей толпе, несясь сломя голову.
- Вольфрам? – Гюнтер удивлённо посмотрел на бегущего по центру базарной площади юношу, в котором угадывался огненный лорд. - Вольфрам, ты куда?! Вольфрам! – закричал советник, но тот его уже не услышал.
Зеленоглазый мадзоку быстро добежал до места, откуда послышались крики. Капюшон слетел у него с головы, а волосы растрепались от бега. Он вопросительно взглянул на пострадавшую от вора женщину. Та дрожащей рукой указала ему направление, куда побежал преступник.
Вольфрам свернул за угол, выходя на узкий переулок, где почти не было торговцев. Щёки его горели, а глаза пылали, он улыбнулся, завидев преступника. В конце переулка был тупик и вор (невысокий человек в длинном плаще) беспомощно стал оглядываться по сторонам, ища пути спасения.
-А ну стоять! – приказал преступнику Вольфрам. Он неторопливо приближался к вору, обходя старую телегу и бочки и вынимая из ножен меч. - Живо отдал платок и назвал себя, – потребовал лорд, поднёся меч к горлу обидчика.
Вор ничего ему не ответил и опустил голову.
-Моё терпение небезгранично, - почти прорычал Вольфрам. – Решай: или же ты делаешь так, как говорю я, или же…
Вдруг преступник покачнулся назад, неожиданно уменьшаясь, и громко засмеялся.
-Что? – Вольфрам растерянно уставился на вора, а потом занёс над ним меч, но тот увернулся, и блондин рассёк острым лезвием лишь воздух.
-Ах ты!.. – он рассерженно схватился за плащ преступника и потянул его на себя. Воришка тут же шлёпнулся и растянулся на земле.
-Теперь не уйдёшь, - блондин снова схватился за меч, желая покарать преступника. Но тот дёрнулся и снял с себя плащ. Из-под грязной материи, заливаясь громким хохотом, выскочили два малолетних сорванца.
-Дети… - шокировано проговорил Вольфрам, уставившись на воришек. Один из них рыжий, весь в веснушках, радостно демонстрировал нехватку двух передних зубов. Другой, помладше, тряс длинными каштановыми волосами, вертя в руках свои трофеи, которые он, скорее всего, украл сегодня на базарной площади. Оба шустрые и юркие мальчишки тут же смылись, стоило Вольфраму прийти в себя и взяться за меч.
-Вольфрам, вот ты где, - Гюнтер радостно посмотрел на найденного им юношу. Блондин был рассержен и расстроен. В руках он вертел грязный балахон.
-Всё, что хотел, купил? – с безразличными интонациями в голосе спросил советника зеленоглазый мадзоку. Тот утвердительно кивнул.
-Тогда пошли отсюда. Я что-то устал, - идя к выходу из узкого переулка, проронил Вольфрам. Гюнтер, ничего не сказав, послушно пошёл за ним.
На время своего пребывания в небольшом городке мадзоку остановились в доме управляющего. Дом этот, в отличие от остальных, был кирпичным и двухэтажным, со всеми удобствами внутри.
-Ммм, как вкусно! - изумился советник, довольно улыбаясь и желая облизать ложку. Жена управляющего - миловидная и добрая женщина – готовила не хуже поваров в замке Клятвы-на-Крови. Всю её стряпню в основном составляли горячие блюда, от которых исходил необыкновенный, прямо божественный аромат.
-Кушайте-кушайте, - говорила она своим чудным и приятным, хотя несколько низким для женщины, голоском, поднося фон Крайсту ещё одну порцию своего варева, - вот я вам добавочки дам.
-Ммм… - Гюнтер вдохнул запах очередного лакомства. – Восхитительно! Вы просто богиня! – сделал он комплимент своему сегодняшнему повару, не переставая улыбаться.
-Ох, ну что вы, - щёки женщины порозовели, а глаза стали ещё более добрыми и ласковыми.
-Вас бы к нам в замок. Там вам за такое великолепие все руки целовали б. Правда, Вольфрам? – спросил советник огненного лорда, сидевшего напротив него.
-А… да… конечно, - отвлекаясь от собственных мыслей, ответил блондин.
-Куда уж мне в замок, - начала говорить женщина с некой иронией в голосе. - Это обалдуя-то своего тут одного оставить? – ласково отозвалась она о муже. – Он же без меня тут пропадёт.
-На всё воля ваша. Мы не принуждаем, - Гюнтер подул на ароматный бульон, а затем проглотил его.
Вольфрам мало вторгался в разговор советника и хозяйки дома, а доев свою порцию, вовсе вышел во двор.
Был уже закат, и высоко в небе виднелись бледные очертания луны. Блондин подошёл к своей белоснежной скакунье, привязанной вместе с жеребцом Гюнтера недалеко от дома, так как отдельного помещения для лошадей не было, и ласково потрепал её по морде.
-Ты моя хорошая, - тихо сказал лорд. Скакунья смотрела на него умными и добрыми глазами, чёрными, как ночное небо.
-Вот говорят животные – это животные, а ведь они всё понимают. Всё, что находится в сердце и на душе, - тихо проговорила супруга управляющего. Вольфрам улыбнулся, соглашаясь с её словами и гладя гриву лошади.
-Я слышала от вашего спутника, что сегодня вас обокрали на базаре.
-«Обокрали» это слишком громко сказано, просто стащили одну вещь, - ответил женщине блондин.
-Да, местный народ такой. Постоянно что-нибудь да утащат. Особенно путешественников не жалуют – обирают до нитки.
-Да, это я уже слышал, - Вольфрам вздохнул и прислонился лицом к морде лошади; та понимающе наклонилась, кладя своё «лицо» ему на плечо. Вскоре женщина ушла, оставив блондина одного со своей красавицей.
«Интересно, как там Юури? Наверное, он на меня обиделся из-за того, что я не сказал ему, куда отправился…»
Вольфрам посмотрел на виднеющуюся в небе луну и грустно вздохнул:
-Юури, Юури… я так скучаю. Прости меня, - он уткнулся в белую гриву, пряча наворачивающиеся слёзы.
Вдруг скакунья зафыркала и застучала копытами, повернув лошадиную морду к кустам.
-Что такое, милая? – отвлекаясь от своей печали, спросил блондин. Он прислушался: из кустов доносились какие-то звуки.
«Кто там? Опять какой-нибудь вор?» - Вольфрам осторожно, чтобы не спугнуть незваного гостя, подошёл к кустам. «Хотя, кто знает, вдруг это зверёк». В кустах что-то хрустнуло, очевидно, ветка, и среди листвы показался кусок серой материи. Вольфрам коварно улыбнулся и схватился за неё, дёргая её вверх.
-Ай! Ай! Отпусти! – завизжал тонкий детский голос. Блондин выудил уз кустов за рукав мальчишку.
-Ты! – закричали оба в один голос.
Вольфрам удивлённо смотрел на пойманного ребёнка. Это был тот самый воришка, которого он встретил сегодня на базарной площади.
-Пусти! Пусти меня! – мальчонка с длинными каштановыми волосами, в рваной, запачканной, не по размеру ему рубашке вырывался, брыкая ногами и колотя кулаком свободной руки Вольфрама по животу.
-Ах ты маленький... - фон Бильфельд, чуть ли не рыча, затряс малолетнего негодника за плечи, пытаясь его успокоить.
-Аааай! Больно! – закричал ребёнок.
Вольфрам, чувствуя, что переборщил, ослабил хватку и наклонился к малышу.
-Давай так: ты мне отдашь мой платок, который сегодня украл, а я тебя отпущу, - лорд старался говорить спокойно и вкрадчиво. Ребёнок надулся и замолчал, перестав рыпаться.
-Ну, так ты согласен? – спросил блондин, думая, что они нашли компромисс.
Малыш немного помолчал, над чем-то раздумывая, а потом быстро вывернулся, с силой ударив Вольфрама по ноге, и, схватив с земли горсть мелких камней, кинул их лорду в лицо. Юноша закрыл глаза и вовремя отвернулся, так что камни его не поранили, но этого замешательства с его стороны хватило, чтобы сорванец с грязными каштановыми и взлохмаченными волосами отбежал от него на приличное расстояние.
-Ну, всё! Живо отдал мне платок! – закричал блондин, взбешенный поведением малолетнего сорванца.
-Платок? Хм, - мальчишка сделал вид, что задумался, - а этот платок?! – он вынул из кармана небольшой кусок красной материи и завертел им перед глазами лорда. – Его хочешь? Тогда сначала поймай, - воришка показал озорной язычок. Он отошёл ещё дальше от Вольфрама, подойдя тем самым ближе к обрыву
-Да как ты смеешь? Ты хоть знаешь, кто я такой? – подобное отношение к экс-принцу даже со стороны ребёнка было непозволительно.
-Не-а, - легко ответил кареглазый мальчонка. – А ты знаешь, кто такой я? – он гордо показал на себя. – Я Альберт 14! Король всех воров в этой округе! Я самый великий! Меня никто не может поймать! А уж тебе, белоручке, и мечтать об этом не стоит! – он указал пальцем на Вольфрама.
Дрожание земли под ногами нарушило болтовню малыша. Блондин хотевший пустить в нахального мальчишку огненный шар остановился, прислушиваясь к дрожанию.
«Что это? Землетрясение? Здесь?» - он посмотрел на маленького преступника, находящегося прямо у обрыва.
-Уйди от обрыва! – закричал Вольфрам ребёнку, но тот лишь присел на корточки, сжавшись от страха.
«Как же его зовут? Ах, да!»
-Альберт, уйди от обрыва! – крик донёсся до малыша, но он лишь закрыв глаза и уши и стал дрожать так же сильно, как и сама земля у него под ногами.
Гулкий грохот, как звук грома, облетел всю округу, заставив звенеть стёкла в окнах. Альберт открыл глаза, и сердце его, перепуганное минуту назад, вновь громко застучало. Он приподнялся, упираясь рукой во что-то мягкое и тёплое, похожее на человеческое тело. Это что-то вдруг застонало, и малыш в ужасе отдёрнул руку.
-Аль… берт… ты… в порядке?.. – тихо прошептал знакомый голос. Тот самый голос, который так яростно и строго требовал у него платок.
Альберт, не зная, что ответить и вообще нужно ли отвечать, замялся, а потом невнятно промычал что-то похожее на «да».
-Это хорошо… - одобрительно сказал голос.
Вольфрам привстал, чуть поморщившись – у него болела нога. Скорее всего, это был вывих или сильный ушиб, который он заработал при обвале обрыва.
В месте, где находились лорд и мальчик, было темно, хоть глаз выколи, и Вольфрам решил исправить эту ситуацию.
-Духи огня, повинуйтесь мадзоку, вызвавшему вас! – в правой руке у блондина тут же загорелся огонёк, который осветил всю, образованную завалом, пещерку.
-Вау! – Альберт не смог сдержать восхищения, хоть и отшатнулся. – А он настоящий? – ребёнок боязливо, но ужасно заинтересованный появившимся из неоткуда пламенем, протянул руку к огню.
-Осторожно, обожжёшься, - предупредил, улыбаясь, Вольфрам.
Мальчик, послушавшись его, больше не стал пробовать проверять настоящий ли это огонь. Он сложил руки на коленях и стал любоваться пламенем.
На вид Альберт выглядел не старше Ринджи. Кожа на руках, ногах, шее и лице у него была смуглой, очевидно, от загара. Везде были болячки, ссадины и синяки. Лицо, насколько можно было его разглядеть в темноте при свете огня, было достаточно миловидно для мальчика. Грязная рубашонка висела на нём, как на чучеле, да и лохматая солома на голове мало напоминала волосы.
Вольфрам никогда ещё не видел таких запачканных и замаранных детей, но облик мальчика ему очень понравился. Особенно ему нравились глаза: большие блестящие, жаждущие открытий и приключений.
Заметив, что лорд на него смотрит, Альберт не смутился, а стал разглядывать его в ответ. Его взору преставилось красивое с тонкими чертами лицо. Золотые волосы, которые сейчас были испачканы и взлохмачены, красиво, хоть и тускловато от пыли сияли в свете пламени. А глаза, добрые, ласковые, переливающиеся на дне изумрудами, смотрели на мальчика как-то по-отечески.
-Так ты мадзоку, да? – тихо спросил Альберт.
-А что, так заметно? – спросил в ответ Вольфрам, улыбаясь.
-Да. Ты аккуратный, дорого одет и умеешь управлять огнём. А только мадзоку могут управлять магией, - с видом профессора пояснил мальчик.
-Ну, ладно. Кто я такой, ты знаешь. Полагаю, теперь моя очередь спрашивать, кто такой ты.
-Я тебе уже говорил, кто я такой, - гордо произнёс ребёнок, сложив на груди руки.
-Ах, да, конечно, ты же вор среди воров, никто не сможет тебя поймать, даже я, эдакая белоручка, - Вольфрам улыбнулся, прикрыв глаза и вспомнив, как они сегодня встретились.
Альберт ничего не ответил и, помолчав минуту, важно спросил:
-И долго нам ещё здесь находиться?
-Не знаю, нас завалило. Но, как ты слышишь и чувствуешь, больше толчков не было, так что, скорее всего, нас уже ищут, – объяснил лорд.
-Хм, - малыш встал и подошёл к завалившей их стороне. Он попытался сдвинуть камни, но у него это не получилось, и он снова сел рядом с Вольфрамом, недовольный собой и всем вокруг, что портило сейчас его жизнь.
Посидев немножко, мальчик вынул из кармана красный, из тонкого шёлка, расшитый золотыми нитками платок.
-Он что, тебе так дорог? – спросил Альберт, теребя красивую ткань.
Блондин посмотрел на платок:
-Зачем бы я за тобой бегал и просил его отдать, если б он был мне недорог.
-Тебе его подарили? – догадался мальчик.
-Да. Один очень близкий и дорогой мне человек, - Вольфрам грустно улыбнулся.
-А что на нём вышито? – ребёнок указал на большую красивую птицу, расправившую крылья и поднявшую голову вверх, которая была вышита на платке.
-Это Феникс. Он рождается и умирает в огне.
-Хм, - Альберт задумался. – А, она как моя Сафу! Она тоже огонь любит, - сказал он, вероятно говоря о своём зверке или выдуманном существе. - А он дорогой. Я, конечно, не профи, но на дорогие вещи у меня глаз намётан, - похвастался мальчик.
-Много чего украл, - заметил Вольфрам.
Малыш улыбнулся, показывая все свои зубы:
-Хе-хе.
Огненный лорд тоже не смог сдержать улыбку.
-А как тебя зовут? – заинтересовался Альберт.
-Вольфрам.
-А где ты живёшь?
-Я живу в замке в Шин-Макоку.
-В самой столице? – удивился ребёнок.
-Да.
-И один в замке живёшь?
-Нет. Кроме меня там живет ещё много народу: стражники, слуги, мои братья, король…
-Вау! Ты знаком с самим Мао?! – карие глаза мальчика загорелись нетерпением и интересом.
-Ну, «знаком» это слабо сказано… - Вольфрам отвёл глаза от любопытного взгляда.
-Здорово! Вот бы и мне так, - Альберт снова принялся теребить платок, грустно на него глядя.
-А ты где живёшь? Наверное, где-нибудь в одном из этих домишек с родителями, - лорд очаровательно улыбнулся.
-Нет. Мои родители умерли, и сейчас я живу с дядей, - тихо ответил малыш.
Вольфрам, чувствуя себя виноватым за грусть ребёнка, ласково проронил:
-Мне очень жаль. Прости.
-Да нет, не стоит. Их уже давно нет. Папа умер ещё до моего рождения в битве при Рутенберге, а мама ушла из жизни несколько лет назад, сильно заболев. Теперь обо мне заботится дядя – наш бывший сосед.
-Мой брат тоже сражался при Рутенберге, - тихо сказал блондин.
-Здорово! Теперь у нас есть хоть что-то общее, - обрадовался мальчик. – А кто ещё живёт в замке вместе с тобой?
-Ещё со мной живёт Грета – моя дочь, – Сказал Вольфрам, вызывая своими словами у Альберта громкий смех.
-Почему ты смеёшься? Не веришь, что у меня есть дочь? – серьёзно и немного сердясь, спросил лорд.
-Я верю только тому, что вижу, и никак иначе, - успокоившись, с видом важного человека, сказал мальчик.
-Ты хочешь увидеть мою дочь?
-Пока не увижу, не поверю, - ребёнок показал мадзоку язык.
-Хм, - Вольфрам задумался. – Да, ты в замке и дня не продержишься.
-Что?! – возмутился Альберт. – Да я где хочешь продержусь!
-Не поверю, пока сам не увижу, - блондин посмотрел на своего воришку хитрым и вызывающим взглядом.
Тот насупился, побагровев, и протянул лорду руку:
-Тогда, пари! – решительно заявил он. – Заявляю, что у тебя нет дочери, и что я продержусь в замке столько, сколько нужно!
-Хм, ну что ж, - задумчиво протянул Вольфрам, - тогда я заявляю, что у меня есть дочь, её зовут Грета и выглядит она старше тебя! – он пожал детскую мозолистую руку, веря, что теперь его ждёт самое интересное.
Название: Свадьба и т. д., и т. д., и т. д. (?)
Автор: vampiressadolly
Бета: Локи Кот
Пейринги: Юурам (основной), намёки на ГвенГюн, КонЙоз, Шин-О/Мурата и Валторана/Мурата.
Фандом: Kyo Kara Maoh
Жанр: романтика, юмор, местами флафф.
Размер: миди.
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе.
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Предупреждение: слеш, OOC, ER.
От автора: этот фик следует после фанфиков "Влюбить в себя" и "Новогоднее волшебство", где герои уже влюблены друг в друга. И теперь начинается их новая история =)
12. Дети. Часть 2.
Автор: vampiressadolly
Бета: Локи Кот
Пейринги: Юурам (основной), намёки на ГвенГюн, КонЙоз, Шин-О/Мурата и Валторана/Мурата.
Фандом: Kyo Kara Maoh
Жанр: романтика, юмор, местами флафф.
Размер: миди.
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе.
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Предупреждение: слеш, OOC, ER.
От автора: этот фик следует после фанфиков "Влюбить в себя" и "Новогоднее волшебство", где герои уже влюблены друг в друга. И теперь начинается их новая история =)
12. Дети. Часть 2.