Любитель лёгкого и романтичного Юурама.
Название: пока не знаю, жду ваших предложений
Автор: vampiressadolly
Пейринг: Юурам
Фандом: Kyou Kara Maou!
Статус: в процессе
От автора: ну писательский опыт у меня есть немалый, но фанфик пишу впервые, так что вот, получите и распишитесь. Оставляем коментарии, господа, хорошие или плохие. Ладно, не буду врать, автор всегда надеется на положительные отзывы. Ну уж если всё будет так плохо, то... перейдём на что-нибудь другое. А вы, как думали: одна победа ещё не означает выигрыш, одно поражение ещё не значит проигрыш, вот так!
читать дальше
1ГЛАВА.
Я не знаю, когда это началось. Нет. Не хочу знать. Потому что это больно. Невыносимо больно. Больно, когда он вот так улыбается, естественно, открыто, тепло и искренне. Улыбается – не тебе… А когда его улыбка адресуется тебе – ещё больней… Он ведь не понимает, нет, не хочет понять, что я чувствую, что у меня на душе. Ты хоть волком вой, а он не заметит. Посмотрит на тебя , спросит:
-Что-то случилось, Вольфрам?- Случилось, вот в тебя слабака влюбился! Но ведь ему ты не скажешь, промолчишь. Вот и остаётся ответить:
-Нет, всё в порядке. Тебе не о чем волноваться, Юури.
-Да, ну тогда ладно.- И улыбается, Истинный, как же он улыбается. Его улыбка стоит сотню, тысячу таких же…
Вот и тогда всё было, как обычно, жизнь в замке кипела. Высоко в небе летали кохи, где-то взрывались изобретения нашей несносной изобретательницы, раздавались приказы Гизелы и оханье Доркаса. Гюнтер во всю разыскивал Его Величество, прозывая учиться. Наивный. Стоит королю услышать слово учёба, как он прячется, дабы избежать бесплодно потраченное время слушанья долгих рассказов и экскурса в историю. Нет, в последнее время он стал на много серьёзнее относиться к свои королевским обязанностям, но привычки никуда не исчезли. Вот и сейчас советник отыщет его, запрёт в кабинете и начнёт свой урок, который кроме него самого никому не интересен. Вот подбегает ко мне весь запыхавшийся:
- Вольфрам, ты короля видел?- Ну конечно, а что он ещё спросит. Отвечаю, нет, и наблюдаю, как мой собеседник тускнеет на глазах. Признаться честно мне его даже жаль, ну уж если Юури так невзлюбил уроки, трудно сказать прямо об этом. Хотя зная его, трудно, он ведь обидит Гюнтера. Юури вообще боится причинить боль кому бы то ни было, но ведь так тоже нельзя. И что теперь делать, не успокаивать же его, говоря, что он сейчас явится, сядет за стол и будет внимательно слушать своего советника, а по совместительству учителя. Ага, жди, как же, пока ему не напомнишь, он не придёт.
- Хорошо Вольфрам, если встретишь Его Величество, скажи, что я его жду в библиотеке. – Он поворачивается и уходит, такой грустный, как щенок под дождём, про которого забыли и не пустили домой. Мне это знакомо. Но мне и вправду интересно, где сейчас Юури. В столовой нет, в спальне тоже, в кабинете Гвендаля наврятли, что он там забыл, уж точно не немалую стопку документов, требующих его подписи. Неужели опять в свой мир отправился. Да как он мог, не по прощавшись уйти, сбежать, слабак! Только попадись мне, я не знаю, что с тобой сделаю! Ну вот уже начал кипятиться, ещё немного и я спалю всё что угодно. Нельзя Вольфрам, нельзя. Остынь. Дыши спокойно, то, что он ушёл без твоего ведома, это ещё не означает, что в следующий раз ты его сожжёшь при встрече. В конце концов, ты ему не муж, чтоб он перед тобой отчитывался! Не муж… Последняя фраза застряла в голове и била маленьким молоточком. Он никогда этого не захочет. Себе я могу признаться, он меня женихом не считает, не то что бы будущем мужем. Мой внутренний монолог обрывает весёлый голос. ЕГО голос. Оборачиваюсь и наблюдаю до невозможности прекрасную картину: Юури идет и машет мне рукой, другой держит Грету, оба улыбаются, счастливые. За ними не спеша идёт Конрад и тоже улыбается. Смотрю на них как заворожённый и тоже не могу сдержать улыбки. Все мысли уходят, в груди разливается тепло. Как же хорошо он тут, не исчез, не ушел. Он тут рядом. Вскоре троица поравнялось со мной, а Юури посмотрел на меня испугано:
- Вольфрам, что такое? Почему ты плачешь? Что – то случилось? – А? Чего? Плачу? Трогаю подушечками пальцев под веками - и вправду слёзы, но когда, когда успел?
- Так всё хорошо?
-А, да всё в порядке Юури. Где вы были? – И он начинает рассказывать, как они с Гретой ходили смотреть на каких – то зверьков, потом их встретил Конрад и они вместе уже пошли к фонтану…Не слышу, просто смотрю и тону в ЕГО глазах. Глубокие, невероятно чёрные, прекрасные глаза, просто нельзя оторваться. И тут из своих наблюдений меня вырывает настойчивый голос:
- Вольфрам, ты меня слышишь? Ты чего - то хотел?
Совсем тихо и неразборчиво отвечаю:
- Стать твоим мужем…А то есть Гюнтер тебя искал и просил передать, что ждёт в библиотеке на занятия, вот!- Выговариваю на одном дыхании быстро и чётко. Ну, надо же так проколоться! Юури, кажется, не слышал, да и остальные тоже.
- Что, правда? А я и забыл. Ну ладно - вздыхает – пойду. – Как- то уж слишком обречённо, будто к пытке готовится. Конечно, уроки скучны, но ведь это уроки. Тем более ты король и не чего вздыхать.
Юури отпускает руку дочери, прощается с Конрадом, и всё так тянет время, будто бы его это спасёт. Ну, ну давай, слабак, прощайся с ними, больше ты их не увидишь…Наконец мне это надоело, хватаю его за локоть и веду ну плаху, тьфу, на занятия. Он упирается, говорит не надо, он сам как - нибуть. Фыркаю, ага сам через год, в лучшем случи через месяц. Ну Гюнтер нас, конечно, встретил. Сиял, как таз начищенный, усадил Его Величество, начал что-то там рассказывать, так вдохновенно, но Юури не слушал. Он пытался вникнуть в суть политических реформ, но через некоторое время натура взяла своё, и король сидел только что носом не клевал. Не знаю, сколько бы это ещё продолжалось, но в библиотеку вошёл Гвендаль, серьёзный как обычно и чем – то обеспокоенный. Юури тут же вскочил:
- Что такое?- Нас с фон Кристом волновал тот же вопрос.
- Ваше Величество, письмо из Каболькады.- ответ несколько удивил. Письмо и всё? Это и вправду странно, поскольку брат сам всегда разбирается с такими вещами, а тут просит Юури. С чего бы это? Вдруг что-то серьёзное. Война? Нет, не хочу войны, не хочу.
- Его Величество король Каболькады просит вас, кхм,- смотрит на меня, как – то странно - об одном одолжении…
- Да, и чего он хочет? – опять косой взгляд в мою сторону.
- Он хотел бы - слова даются ему с трудом- это пугает.- Ваше Величество, не соизволите прочитать письмо - чего? Это Гвендаль сказал? Похоже, остальные тоже не верят в происходящие. А Юури берёт письмо и читает…Деформацию его лица сложно не наблюдать. Как же интересно узнать, что там. Если Гвендаль не озвучил просьбу короля Каболькады вслух, значит, это может быть неприятным для кого-то. В конце концов, Юури ахает, так громко, что наверняка его слышит весь замок. Кажется, что он не верит в прочитанное, глаза аж на лоб лезут:
- Но я не могу! Мне нельзя! Да как же он?! И вообще это, это…- у него уже нет слов, да и воздуху ему не хватает. Как же интересно! Хватаю письмо, быстрее, чем успевает сделать это Гвендаль и читаю. Боже, Истинный, не может быть. Кажись, что у меня самого глаза на лоб лезут. Да ведь это невозможно! Это беспредел предлагать такое. Я, наверное, уже упал и лежал тут, если бы не брат. Не верю, отказываюсь верить, хочу сказать, но слова застряли в горле и не желают идти. В итоге просто глотаю ртом воздух. Жениться, он предлагает ему жениться на своей дочери! Всё. Мир рухнул. И отказывается возвращаться на место. А дальше ничего не помню. Темнота и холод, а ещё что-то неопределённое, непонятное, невозможное, нечестное…
2 ГЛАВА.
Кажется, я проспал сутки, поскольку, когда проснулся, было уже утро. Солнце светило ярко, его лучи пробирались в комнату, сжигая всё вокруг. Всё до чего они добирались, тут же вспыхивало и горело. Было жарко, даже душно. Невыносимо душно. Окна были закрыты, и спальню можно было в скором времени сравнить с баней. Ну а как же ещё, когда в Шин - макоку середина лета. Нужно было встать и открыть окно, но было лень. Решительно не хотелось ничего делать. Нужно позвать горничных, пусть сами открывают, но тоже лень. Тем более, сейчас, когда я в таком состоянии, звать кого-то, решительно нет! Не дождутся! Вот буду тут помирать, а на помощь не позову НИ-КОГ-ДА! Кстати, проснулся я в своей комнате, а не в покоях Его Величества. Наверное, решили, что смогу помешать королю. И правильно сделали. Меня сейчас никто не должен видеть, и уж конечно Юури в первую очередь. Интересно как он там? Такая новость! Хотя почему меня это волнует? Я тут пострадавшая личность, жертва несправедливости! Да – да эгоизм ещё никто не отменял. Истинный, как же жарко…А внутри холод. Он съедает тебя изнутри, кажется, что сейчас умру, замёрзну. И даже солнце не спасает. Невыносимо, когда на душе кошки скребутся, а тут оно светит, как назло. Как я хочу дождя. Нет ливня, чтоб большие капли стучали по стеклу и отвлекали от не нужных мыслей. Но вот раздался стук в дверь: кто-то решил меня проведать. Никого не хочу видеть! Натягиваю на себя одеяло повыше и укрываюсь с головой. Знаю по-детски, но это лучшее, что я могу сделать. Тем временем, мой невидимый гость уже прошёл в комнату, остановился у кровати и сказал:
- Вольфрам, как ты?- голос звучит, как шелест листьев: тепло, ласково и немного беспокойно.- Конрад, ну а кто ещё. И чего он интересно ждёт, что я плакаться начну ему, душу изливать - вот ещё! Ну и что ему ответить? У меня внутри вулкан, сам себя обрываю. Какой вулкан, только что холод был! И что я сейчас должен всё спалить, как в детстве, когда что-то было не по мне. Ну, уж нет! Я вырос! Конечно, иногда срываюсь, было такое, но сейчас то всё по-другому. Может промолчать, спящим претвориться, нет, он же видел, что не сплю. Не дождавшись ответа, Конрад трогает мое плечо в совсем невинной ласке:
- Вольфрам…- лишь фыркаю, мочи нет никакой. Он вздыхает:
- Отдыхай, на сегодня ты свободен. Я распоряжусь, чтобы завтрак принесли в твои покои.- И дверь за ним закрылась. Жалеет, Истинный, он меня жалеет, докатились. Не люблю жалость, не люблю это чувство, особенно если оно относится ко мне. И что теперь? Страдать? Ох, какой я несчастный, как жестока судьба, жизнь несправедлива, они отобрали у меня любимого! Ага, так я его вам и отдал - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Юури мой, вот! Я его никому не отдам! Никогда в жизни! Вот так вот! Я покажу этой принцессе Каболькадской, кто тут на кого права имеет. Ничего ей тут не светит, как приедет, так и уедет! А как иначе? На любви, как на войне, мне всегда мама говорила, видно была права. Я всем докажу, что Юури мой жених. Мой! Весь свет узнает! Бильфельды не сдаются! И Я НЕ СДАМСЯ!
Уже на следующий день после получения письма из Каболькады, утром было решено провести собрание. Возникшую проблему нужно было решать. На собрании присутствовали первый королевский советник Гюнтер фон Крист, не в меру мрачный маршал Шин – макоку Гвендаль фон Вальде, первый мечник страны демонов и по совместительству телохранитель Его Величества Конрад Веллер, ну и конечно сам глава государства король Юури.
- И что нам теперь делать? Предложение о заключение брака свалилось, как снег на голову. Я даже и не предполагал о возможности развития такого рода событий.- Серое и до этого лицо маршала, казалось теперь совсем чёрным.
- Каболькада ценный и верный союзник Шин – макоку, отказ, будет расцениваться как оскорбление с нашей стороны. Тем более, что дочь Его Величества прибудет уже завтра.- Фон Крист был спокоен на вид, но голос выдавал волнение советника.
- А что думаете вы, Ваше Величество?- Обратился с вопросом к королю Конрад.
- Ну, что тут скажешь - юноша не умышленно взъерошил волосы на голове - я как-то и не думал о женитьбе. Да мне ещё рано об этом думать, я вообще-то в школе учусь. – Конец фразы король просто промямлил, так, что было не разобрать.
- Ваше Величество…- Гюнтер лишь вздохнул и с волнением посмотрел на чёрноглазого брюнета, получив в ответ добрую почти детскую улыбку своего короля.
-Ладно, в любом случае мы должны принять принцессу Каболькады как подобает. Гюнтер распорядись со всеми приготовлениями.- Фон Вальде устало потёр переносицу.- Всё, можете идти.- После этих слов Его Величество и Фон Крист покинули кабинет.
- Гвендаль, а что делать с ним?
-Немаленький уже, сам справится.
-Неужели мы бессильны?
-В таких ситуациях нельзя поступать необдуманно. Нужно время. Возможно, письмо просто ошибка или чья- то шутка.
-Ты веришь в такие шутки?
-К сожаленью нет, а может быть и к счастью.
-Ладно, я пойду.- Мечник подошёл к двери, намериваясь уйти.
-Конрад, оставь его. Ему тоже нужно время.
-Знаю.- Дверь за спиной Веллера закрылась, оставив в кабинете усталого и мрачного маршала одного.
На следующий день солнце светило не менее ярко, чем в прежние, небо было абсолютно чистым. Погода располагала для прогулок и отдыха на природе, что никак ни вязалось с настроением обитателей замка Клятва-на-Крови. Казалось, что даже цветы на клумбе, посаженные прежней Мао, несколько подавлены. В воздухе так и витало напряжение, смешанное с волнением и усталостью. Завтрак проходил в полном молчании, никто даже не пытался начать разговор, ибо всех присутствующих волновала одна тема. Ожидание приезда принцессы из Каболькады было тягостно. Время будто бы остановилось или точнее тянулось до ужаса медленно.
С утра не было никакого аппетита. Просто кусок в горло не лез и, кажется не мне одному. Пролежав весь вчерашний день в постели, у меня было не мало времени, чтобы всё обдумать. Решив, наконец, что Юури я никому не отдам, я принялся разрабатывать план действий по спасению своего неугомонного жениха из цепких лап иноземной принцессы, выступивши под лозунгом: « Юури мой! Руки прочь от моего жениха! ». Так теперь главное, чтобы мой слабак не сопротивлялся своему спасению. Ну конечно, так он и согласился, если бы я ему сказал об этом. Единственное, что он мог сделать, так это посмотреть на меня, как на больного, поинтересоваться моим здоровьем, и сказав: «Всё в порядке, Вольфрам.» улыбнуться или же в худшем случае рассмеяться над моим предложением. Поэтому я решил не посвящать его пока в свои планы и действовать самостоятельно.
Принцесса прибыла ближе к обеду в сопровождении ещё нескольких послов и стражников из Каболькады. Встречали её не малой делегацией: Гюнтер, Гвендаль, Юури, который, казалось, беспокоился меньше всех, Конрад, неотрывно следовавший за своим королём, и я. Вообще-то меня даже брать не хотели, но я настоял на своём, и братьям пришлось смериться. Вот карета подъехала к самым воротам и дверца открылась. Всё замерло на несколько мгновений, присутствующие старались не дышать лишний раз. В груди бешено колотилось сердце, и как не пытался я его унять, оно всё норовило выпрыгнуть и убежать, куда глаза глядят. Истинный, прошу, пусть это будет какая-нибудь уродка. Страшненькая, кособокая, кривая, уж тогда она точно Юури не понравиться, и мне не придётся ничего предпринимать. Но увы, моим желаниям не суждено было сбыться. Из кареты вышла стройная невысокая девушка на вид лет шестнадцати, с аккуратным личиком в обрамление светлых волос и нежном не менее элегантном и скромном, нежели она сама платье. Прям хоть сейчас под ней подписывай: «Идеал женской красоты и нравственности». Мой слабак аж рот открыл, уставился на неё, как на торт с вишенкой, только что слюни не пустил. Мне так захотелось пнуть его получше, чтоб впредь не засматривался на девушек, вообще ни на кого, ни засматривался, но это желание пришлось усилием воли подавить в себе. А принцесса, словно не замечая ошарашенного взгляда короля, подошла к нам и, поклонившись, сказала тоненьким голоском:
-Здравствуйте, Ваше Величество. Я рада встречи с вами.- Юури так и остолбенел, слово не вымолвил, только руками замахал, якобы ну что вы, не нужно так утруждаться, слабак. Остальные тоже были не менее поражены. А она продолжала кланяться и приветствовать всех собравшихся. Тут очередь дошла и до меня. Девушка подошла, с улыбкой не менее доброй, чем у Юури, вежливо поклонилась и сказала:
-Рада приветствовать вас. Простите за доставленные неудобства.- Да уж неудобств и впрямь доставила не мало. Чего стоит только напряжение всего замка, за эти два дня. Тут Гвендаль предложил отправиться в замок с целью дальнейшего знакомства. Мне оставалось лишь согласиться.
По приезду в замок, гостью отвели в её покои и накрыли стол. За обедом девушка поведала нам об этом письме и истории в целом. Оказывается, для большего укрепления союзнических связей, король решил отдать свою юную дочь за муж за короля Шин – макоку. А так как предложение довольно выгодное для обеих сторон, то претензий быть не должно. Плюс ко всему девушка находится в том возрасте, когда пора обзаводиться семейством, а мужа лучше, чем Мао Юури ей не найти. Говоря иначе он захотел совместить приятное с полезным. Вот только для кого это приятно большой вопрос. Всё время, что она говорила, Юури не отрываясь следил за ней. А мне жутко становилось, меня не замечали, как будто я вообще там не находился. Это больно резало в груди, резало по самолюбию. Но ужасней всего, что он даже не заметил, как я вышел. У меня закружилась голова. В глазах на мгновение потемнело, верно сказалось переживание и нервное расстройство, которые я испытал за последние дни. Я ушёл в свою комнату и заперся там. На ватных ногах, дойдя до кровати, просто упал на неё. Сил не осталось ни каких. Ну вот, Вольфрам, ты один. Здесь. А ОН там с ней. И ты ему не нужен. Ты просто ему не нужен… Кажется, по щекам текут слёзы, но я их не чувствую. Я устал. Я хочу спать…Глаза сами закрываются, я даже не пытаюсь противиться. Пусть. Я должен поспать, да… Я засыпаю, в голове мелькает одна только мысль, единственная из всех возможных: НЕ НУЖЕН…И темнота…
Автор: vampiressadolly
Пейринг: Юурам
Фандом: Kyou Kara Maou!
Статус: в процессе
От автора: ну писательский опыт у меня есть немалый, но фанфик пишу впервые, так что вот, получите и распишитесь. Оставляем коментарии, господа, хорошие или плохие. Ладно, не буду врать, автор всегда надеется на положительные отзывы. Ну уж если всё будет так плохо, то... перейдём на что-нибудь другое. А вы, как думали: одна победа ещё не означает выигрыш, одно поражение ещё не значит проигрыш, вот так!

читать дальше
1ГЛАВА.
Я не знаю, когда это началось. Нет. Не хочу знать. Потому что это больно. Невыносимо больно. Больно, когда он вот так улыбается, естественно, открыто, тепло и искренне. Улыбается – не тебе… А когда его улыбка адресуется тебе – ещё больней… Он ведь не понимает, нет, не хочет понять, что я чувствую, что у меня на душе. Ты хоть волком вой, а он не заметит. Посмотрит на тебя , спросит:
-Что-то случилось, Вольфрам?- Случилось, вот в тебя слабака влюбился! Но ведь ему ты не скажешь, промолчишь. Вот и остаётся ответить:
-Нет, всё в порядке. Тебе не о чем волноваться, Юури.
-Да, ну тогда ладно.- И улыбается, Истинный, как же он улыбается. Его улыбка стоит сотню, тысячу таких же…
Вот и тогда всё было, как обычно, жизнь в замке кипела. Высоко в небе летали кохи, где-то взрывались изобретения нашей несносной изобретательницы, раздавались приказы Гизелы и оханье Доркаса. Гюнтер во всю разыскивал Его Величество, прозывая учиться. Наивный. Стоит королю услышать слово учёба, как он прячется, дабы избежать бесплодно потраченное время слушанья долгих рассказов и экскурса в историю. Нет, в последнее время он стал на много серьёзнее относиться к свои королевским обязанностям, но привычки никуда не исчезли. Вот и сейчас советник отыщет его, запрёт в кабинете и начнёт свой урок, который кроме него самого никому не интересен. Вот подбегает ко мне весь запыхавшийся:
- Вольфрам, ты короля видел?- Ну конечно, а что он ещё спросит. Отвечаю, нет, и наблюдаю, как мой собеседник тускнеет на глазах. Признаться честно мне его даже жаль, ну уж если Юури так невзлюбил уроки, трудно сказать прямо об этом. Хотя зная его, трудно, он ведь обидит Гюнтера. Юури вообще боится причинить боль кому бы то ни было, но ведь так тоже нельзя. И что теперь делать, не успокаивать же его, говоря, что он сейчас явится, сядет за стол и будет внимательно слушать своего советника, а по совместительству учителя. Ага, жди, как же, пока ему не напомнишь, он не придёт.
- Хорошо Вольфрам, если встретишь Его Величество, скажи, что я его жду в библиотеке. – Он поворачивается и уходит, такой грустный, как щенок под дождём, про которого забыли и не пустили домой. Мне это знакомо. Но мне и вправду интересно, где сейчас Юури. В столовой нет, в спальне тоже, в кабинете Гвендаля наврятли, что он там забыл, уж точно не немалую стопку документов, требующих его подписи. Неужели опять в свой мир отправился. Да как он мог, не по прощавшись уйти, сбежать, слабак! Только попадись мне, я не знаю, что с тобой сделаю! Ну вот уже начал кипятиться, ещё немного и я спалю всё что угодно. Нельзя Вольфрам, нельзя. Остынь. Дыши спокойно, то, что он ушёл без твоего ведома, это ещё не означает, что в следующий раз ты его сожжёшь при встрече. В конце концов, ты ему не муж, чтоб он перед тобой отчитывался! Не муж… Последняя фраза застряла в голове и била маленьким молоточком. Он никогда этого не захочет. Себе я могу признаться, он меня женихом не считает, не то что бы будущем мужем. Мой внутренний монолог обрывает весёлый голос. ЕГО голос. Оборачиваюсь и наблюдаю до невозможности прекрасную картину: Юури идет и машет мне рукой, другой держит Грету, оба улыбаются, счастливые. За ними не спеша идёт Конрад и тоже улыбается. Смотрю на них как заворожённый и тоже не могу сдержать улыбки. Все мысли уходят, в груди разливается тепло. Как же хорошо он тут, не исчез, не ушел. Он тут рядом. Вскоре троица поравнялось со мной, а Юури посмотрел на меня испугано:
- Вольфрам, что такое? Почему ты плачешь? Что – то случилось? – А? Чего? Плачу? Трогаю подушечками пальцев под веками - и вправду слёзы, но когда, когда успел?
- Так всё хорошо?
-А, да всё в порядке Юури. Где вы были? – И он начинает рассказывать, как они с Гретой ходили смотреть на каких – то зверьков, потом их встретил Конрад и они вместе уже пошли к фонтану…Не слышу, просто смотрю и тону в ЕГО глазах. Глубокие, невероятно чёрные, прекрасные глаза, просто нельзя оторваться. И тут из своих наблюдений меня вырывает настойчивый голос:
- Вольфрам, ты меня слышишь? Ты чего - то хотел?
Совсем тихо и неразборчиво отвечаю:
- Стать твоим мужем…А то есть Гюнтер тебя искал и просил передать, что ждёт в библиотеке на занятия, вот!- Выговариваю на одном дыхании быстро и чётко. Ну, надо же так проколоться! Юури, кажется, не слышал, да и остальные тоже.
- Что, правда? А я и забыл. Ну ладно - вздыхает – пойду. – Как- то уж слишком обречённо, будто к пытке готовится. Конечно, уроки скучны, но ведь это уроки. Тем более ты король и не чего вздыхать.
Юури отпускает руку дочери, прощается с Конрадом, и всё так тянет время, будто бы его это спасёт. Ну, ну давай, слабак, прощайся с ними, больше ты их не увидишь…Наконец мне это надоело, хватаю его за локоть и веду ну плаху, тьфу, на занятия. Он упирается, говорит не надо, он сам как - нибуть. Фыркаю, ага сам через год, в лучшем случи через месяц. Ну Гюнтер нас, конечно, встретил. Сиял, как таз начищенный, усадил Его Величество, начал что-то там рассказывать, так вдохновенно, но Юури не слушал. Он пытался вникнуть в суть политических реформ, но через некоторое время натура взяла своё, и король сидел только что носом не клевал. Не знаю, сколько бы это ещё продолжалось, но в библиотеку вошёл Гвендаль, серьёзный как обычно и чем – то обеспокоенный. Юури тут же вскочил:
- Что такое?- Нас с фон Кристом волновал тот же вопрос.
- Ваше Величество, письмо из Каболькады.- ответ несколько удивил. Письмо и всё? Это и вправду странно, поскольку брат сам всегда разбирается с такими вещами, а тут просит Юури. С чего бы это? Вдруг что-то серьёзное. Война? Нет, не хочу войны, не хочу.
- Его Величество король Каболькады просит вас, кхм,- смотрит на меня, как – то странно - об одном одолжении…
- Да, и чего он хочет? – опять косой взгляд в мою сторону.
- Он хотел бы - слова даются ему с трудом- это пугает.- Ваше Величество, не соизволите прочитать письмо - чего? Это Гвендаль сказал? Похоже, остальные тоже не верят в происходящие. А Юури берёт письмо и читает…Деформацию его лица сложно не наблюдать. Как же интересно узнать, что там. Если Гвендаль не озвучил просьбу короля Каболькады вслух, значит, это может быть неприятным для кого-то. В конце концов, Юури ахает, так громко, что наверняка его слышит весь замок. Кажется, что он не верит в прочитанное, глаза аж на лоб лезут:
- Но я не могу! Мне нельзя! Да как же он?! И вообще это, это…- у него уже нет слов, да и воздуху ему не хватает. Как же интересно! Хватаю письмо, быстрее, чем успевает сделать это Гвендаль и читаю. Боже, Истинный, не может быть. Кажись, что у меня самого глаза на лоб лезут. Да ведь это невозможно! Это беспредел предлагать такое. Я, наверное, уже упал и лежал тут, если бы не брат. Не верю, отказываюсь верить, хочу сказать, но слова застряли в горле и не желают идти. В итоге просто глотаю ртом воздух. Жениться, он предлагает ему жениться на своей дочери! Всё. Мир рухнул. И отказывается возвращаться на место. А дальше ничего не помню. Темнота и холод, а ещё что-то неопределённое, непонятное, невозможное, нечестное…
2 ГЛАВА.
Кажется, я проспал сутки, поскольку, когда проснулся, было уже утро. Солнце светило ярко, его лучи пробирались в комнату, сжигая всё вокруг. Всё до чего они добирались, тут же вспыхивало и горело. Было жарко, даже душно. Невыносимо душно. Окна были закрыты, и спальню можно было в скором времени сравнить с баней. Ну а как же ещё, когда в Шин - макоку середина лета. Нужно было встать и открыть окно, но было лень. Решительно не хотелось ничего делать. Нужно позвать горничных, пусть сами открывают, но тоже лень. Тем более, сейчас, когда я в таком состоянии, звать кого-то, решительно нет! Не дождутся! Вот буду тут помирать, а на помощь не позову НИ-КОГ-ДА! Кстати, проснулся я в своей комнате, а не в покоях Его Величества. Наверное, решили, что смогу помешать королю. И правильно сделали. Меня сейчас никто не должен видеть, и уж конечно Юури в первую очередь. Интересно как он там? Такая новость! Хотя почему меня это волнует? Я тут пострадавшая личность, жертва несправедливости! Да – да эгоизм ещё никто не отменял. Истинный, как же жарко…А внутри холод. Он съедает тебя изнутри, кажется, что сейчас умру, замёрзну. И даже солнце не спасает. Невыносимо, когда на душе кошки скребутся, а тут оно светит, как назло. Как я хочу дождя. Нет ливня, чтоб большие капли стучали по стеклу и отвлекали от не нужных мыслей. Но вот раздался стук в дверь: кто-то решил меня проведать. Никого не хочу видеть! Натягиваю на себя одеяло повыше и укрываюсь с головой. Знаю по-детски, но это лучшее, что я могу сделать. Тем временем, мой невидимый гость уже прошёл в комнату, остановился у кровати и сказал:
- Вольфрам, как ты?- голос звучит, как шелест листьев: тепло, ласково и немного беспокойно.- Конрад, ну а кто ещё. И чего он интересно ждёт, что я плакаться начну ему, душу изливать - вот ещё! Ну и что ему ответить? У меня внутри вулкан, сам себя обрываю. Какой вулкан, только что холод был! И что я сейчас должен всё спалить, как в детстве, когда что-то было не по мне. Ну, уж нет! Я вырос! Конечно, иногда срываюсь, было такое, но сейчас то всё по-другому. Может промолчать, спящим претвориться, нет, он же видел, что не сплю. Не дождавшись ответа, Конрад трогает мое плечо в совсем невинной ласке:
- Вольфрам…- лишь фыркаю, мочи нет никакой. Он вздыхает:
- Отдыхай, на сегодня ты свободен. Я распоряжусь, чтобы завтрак принесли в твои покои.- И дверь за ним закрылась. Жалеет, Истинный, он меня жалеет, докатились. Не люблю жалость, не люблю это чувство, особенно если оно относится ко мне. И что теперь? Страдать? Ох, какой я несчастный, как жестока судьба, жизнь несправедлива, они отобрали у меня любимого! Ага, так я его вам и отдал - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Юури мой, вот! Я его никому не отдам! Никогда в жизни! Вот так вот! Я покажу этой принцессе Каболькадской, кто тут на кого права имеет. Ничего ей тут не светит, как приедет, так и уедет! А как иначе? На любви, как на войне, мне всегда мама говорила, видно была права. Я всем докажу, что Юури мой жених. Мой! Весь свет узнает! Бильфельды не сдаются! И Я НЕ СДАМСЯ!
Уже на следующий день после получения письма из Каболькады, утром было решено провести собрание. Возникшую проблему нужно было решать. На собрании присутствовали первый королевский советник Гюнтер фон Крист, не в меру мрачный маршал Шин – макоку Гвендаль фон Вальде, первый мечник страны демонов и по совместительству телохранитель Его Величества Конрад Веллер, ну и конечно сам глава государства король Юури.
- И что нам теперь делать? Предложение о заключение брака свалилось, как снег на голову. Я даже и не предполагал о возможности развития такого рода событий.- Серое и до этого лицо маршала, казалось теперь совсем чёрным.
- Каболькада ценный и верный союзник Шин – макоку, отказ, будет расцениваться как оскорбление с нашей стороны. Тем более, что дочь Его Величества прибудет уже завтра.- Фон Крист был спокоен на вид, но голос выдавал волнение советника.
- А что думаете вы, Ваше Величество?- Обратился с вопросом к королю Конрад.
- Ну, что тут скажешь - юноша не умышленно взъерошил волосы на голове - я как-то и не думал о женитьбе. Да мне ещё рано об этом думать, я вообще-то в школе учусь. – Конец фразы король просто промямлил, так, что было не разобрать.
- Ваше Величество…- Гюнтер лишь вздохнул и с волнением посмотрел на чёрноглазого брюнета, получив в ответ добрую почти детскую улыбку своего короля.
-Ладно, в любом случае мы должны принять принцессу Каболькады как подобает. Гюнтер распорядись со всеми приготовлениями.- Фон Вальде устало потёр переносицу.- Всё, можете идти.- После этих слов Его Величество и Фон Крист покинули кабинет.
- Гвендаль, а что делать с ним?
-Немаленький уже, сам справится.
-Неужели мы бессильны?
-В таких ситуациях нельзя поступать необдуманно. Нужно время. Возможно, письмо просто ошибка или чья- то шутка.
-Ты веришь в такие шутки?
-К сожаленью нет, а может быть и к счастью.
-Ладно, я пойду.- Мечник подошёл к двери, намериваясь уйти.
-Конрад, оставь его. Ему тоже нужно время.
-Знаю.- Дверь за спиной Веллера закрылась, оставив в кабинете усталого и мрачного маршала одного.
На следующий день солнце светило не менее ярко, чем в прежние, небо было абсолютно чистым. Погода располагала для прогулок и отдыха на природе, что никак ни вязалось с настроением обитателей замка Клятва-на-Крови. Казалось, что даже цветы на клумбе, посаженные прежней Мао, несколько подавлены. В воздухе так и витало напряжение, смешанное с волнением и усталостью. Завтрак проходил в полном молчании, никто даже не пытался начать разговор, ибо всех присутствующих волновала одна тема. Ожидание приезда принцессы из Каболькады было тягостно. Время будто бы остановилось или точнее тянулось до ужаса медленно.
С утра не было никакого аппетита. Просто кусок в горло не лез и, кажется не мне одному. Пролежав весь вчерашний день в постели, у меня было не мало времени, чтобы всё обдумать. Решив, наконец, что Юури я никому не отдам, я принялся разрабатывать план действий по спасению своего неугомонного жениха из цепких лап иноземной принцессы, выступивши под лозунгом: « Юури мой! Руки прочь от моего жениха! ». Так теперь главное, чтобы мой слабак не сопротивлялся своему спасению. Ну конечно, так он и согласился, если бы я ему сказал об этом. Единственное, что он мог сделать, так это посмотреть на меня, как на больного, поинтересоваться моим здоровьем, и сказав: «Всё в порядке, Вольфрам.» улыбнуться или же в худшем случае рассмеяться над моим предложением. Поэтому я решил не посвящать его пока в свои планы и действовать самостоятельно.
Принцесса прибыла ближе к обеду в сопровождении ещё нескольких послов и стражников из Каболькады. Встречали её не малой делегацией: Гюнтер, Гвендаль, Юури, который, казалось, беспокоился меньше всех, Конрад, неотрывно следовавший за своим королём, и я. Вообще-то меня даже брать не хотели, но я настоял на своём, и братьям пришлось смериться. Вот карета подъехала к самым воротам и дверца открылась. Всё замерло на несколько мгновений, присутствующие старались не дышать лишний раз. В груди бешено колотилось сердце, и как не пытался я его унять, оно всё норовило выпрыгнуть и убежать, куда глаза глядят. Истинный, прошу, пусть это будет какая-нибудь уродка. Страшненькая, кособокая, кривая, уж тогда она точно Юури не понравиться, и мне не придётся ничего предпринимать. Но увы, моим желаниям не суждено было сбыться. Из кареты вышла стройная невысокая девушка на вид лет шестнадцати, с аккуратным личиком в обрамление светлых волос и нежном не менее элегантном и скромном, нежели она сама платье. Прям хоть сейчас под ней подписывай: «Идеал женской красоты и нравственности». Мой слабак аж рот открыл, уставился на неё, как на торт с вишенкой, только что слюни не пустил. Мне так захотелось пнуть его получше, чтоб впредь не засматривался на девушек, вообще ни на кого, ни засматривался, но это желание пришлось усилием воли подавить в себе. А принцесса, словно не замечая ошарашенного взгляда короля, подошла к нам и, поклонившись, сказала тоненьким голоском:
-Здравствуйте, Ваше Величество. Я рада встречи с вами.- Юури так и остолбенел, слово не вымолвил, только руками замахал, якобы ну что вы, не нужно так утруждаться, слабак. Остальные тоже были не менее поражены. А она продолжала кланяться и приветствовать всех собравшихся. Тут очередь дошла и до меня. Девушка подошла, с улыбкой не менее доброй, чем у Юури, вежливо поклонилась и сказала:
-Рада приветствовать вас. Простите за доставленные неудобства.- Да уж неудобств и впрямь доставила не мало. Чего стоит только напряжение всего замка, за эти два дня. Тут Гвендаль предложил отправиться в замок с целью дальнейшего знакомства. Мне оставалось лишь согласиться.
По приезду в замок, гостью отвели в её покои и накрыли стол. За обедом девушка поведала нам об этом письме и истории в целом. Оказывается, для большего укрепления союзнических связей, король решил отдать свою юную дочь за муж за короля Шин – макоку. А так как предложение довольно выгодное для обеих сторон, то претензий быть не должно. Плюс ко всему девушка находится в том возрасте, когда пора обзаводиться семейством, а мужа лучше, чем Мао Юури ей не найти. Говоря иначе он захотел совместить приятное с полезным. Вот только для кого это приятно большой вопрос. Всё время, что она говорила, Юури не отрываясь следил за ней. А мне жутко становилось, меня не замечали, как будто я вообще там не находился. Это больно резало в груди, резало по самолюбию. Но ужасней всего, что он даже не заметил, как я вышел. У меня закружилась голова. В глазах на мгновение потемнело, верно сказалось переживание и нервное расстройство, которые я испытал за последние дни. Я ушёл в свою комнату и заперся там. На ватных ногах, дойдя до кровати, просто упал на неё. Сил не осталось ни каких. Ну вот, Вольфрам, ты один. Здесь. А ОН там с ней. И ты ему не нужен. Ты просто ему не нужен… Кажется, по щекам текут слёзы, но я их не чувствую. Я устал. Я хочу спать…Глаза сами закрываются, я даже не пытаюсь противиться. Пусть. Я должен поспать, да… Я засыпаю, в голове мелькает одна только мысль, единственная из всех возможных: НЕ НУЖЕН…И темнота…
8 строчка
там же нАМного - слитно
11 - после Вот... поставь ОН
12 - после отвечаю запятая не нужна
...
в общем...)
извини)
многие красивые фанфики портит подобное)
я это просто на бессознательном уровне замечаю)
извини)
мне понравился
(могу почистить, если ны не против, правда не была еще бетой ни разу)
куда скинуть?
выпендривалась, выпендривалась, а сама вместо "вы" - "ны" написала
*я сейчас заплачу*ТТ
ИЗВИНИИИИ ТТ
можно мысли сделать курсивом?
чтобы они от действий отличались?
Давай на U-mail.можно мысли сделать курсивом попробуй, я сама хотела это сделать, но слишком долгая работёнка))
Кстати, ты теперь все мои творения проверять будешь или выборочно?
буду проверять все
только я буду высказывать все, что не нравится, но оцениваю, вроде, неплохо, никто не жаловался
кстати про почту забудь я случайно написала
завтра скину, ок?